Fromages Irlandais
Peu connus, ils vous régaleront sans aucun doute... Voici un tour d'horizon des différents fromages irlandais
Fromage Bellingham Blue
Connu comme l’un des meilleurs bleus d’Irlande, il n’est fabriqué que dans un seul endroit : la ferme de Glyde. C’est un fromage vraiment conçu avec passion !
Comme tous les bleus, il a une légère moisissure ! Quand il est jeune, il aura un goût délicat et doux puis avec le temps il deviendra poivré et piquant.
Pour sa dégustation, nous vous recommandons un verre de Sauternes et fondu sur de la viande !
Fromage Coolea
Ce fromage semblable au Gouda, est uniquement fabriqué par Dicky Willems et sa femme Sinead !
C’est un fromage à pâte pressé, avec seulement quelques petits trous. Lorsqu’il est jeune, il est relativement doux et fruite puis avec le temps il devient légèrement épicé avec des notes herbacées.
Fondu, dans une salade ou même dans une omelette, ce fromage fera forcément votre bonheur !
Fromage Saint Tola Log
Ce fromage de chèvre au nom si original, est originaire du comté de Cale.
C’est un chèvre frais en forme de petite bûche et dont la croûte est légèrement rosée. En terme de goût, c’est un fromage doux avec une légère saveur caprine.
Nous vous recommandons de le faire griller et accompagné de petites boires sur une tartine, succès garanti !
Fromage Mount Callan
Comme un cousin du Cheddar, ce petit fromage est affiné sur des étagères en bois et dans une cave en pierre.
Avec de légères saveurs terreuses et assez fortes, il développe avec l’âge des notes plus chaleureuses !
Vous pourrez le déguster râpé ou dans des sauces et accompagné d’un bon verre de vin rouge !
Cela vous donne envie de voyager ? Nous oui!