Fromage Plaisir au Chablis
L’Histoire du Plaisir au Chablis
Le Plaisir au Chablis est un fromage bourguignon récent. La maison Gaugry respecte les méthodes artisanales en affinant le fromage au vin blanc ce qui lui donne un goût subtil. On peut aussi le retrouver sous l’appellation de « Bourguignon au chablis » ou bien « Affidélice ». La fromagerie Gaugry distingue ce fromage de ces cousins affinés au Marc de Bourgogne tel que le Palet de Bourgogne. Son affinage dure un mois.
Présentation de la fromagerie Gaugry
La fromagerie Gaugry perpétue les traditions fromagères familiales et traditionnelles depuis 1946. En gardant le savoir-faire traditionnel tout en modernisant sa production, elle vous offre la qualité et l’authenticité de son fromage lors de sa dégustation.
Fière de sa région, elle continue de faire vivre les traditions bourguignonnes à travers l’Epoisses et maintien ainsi son patrimoine culturel en vous faisant découvrir ce fromage historique.
Description du plaisir au Chablis
Le Plaisir au Chablis est un petit fromage à pâte molle et croûte lavée de couleur orangée. C’est un fromage doux, crémeux et délicat. Il est lavé une fois par semaine avec du chablis, un vin blanc. Le fromage prend un goût fruité et alcoolisé.
Dégustation du plaisir au Chablis
Vous pourrez déguster ce fromage de Bourgogne en petite fin ou sur des plateaux de fromages frais de la région. Vous pouvez aussi le servir chaud avec une crème de topinambours au cumin et bien évidemment, il doit s’accompagner d’un Chardonnay de la région chablisienne.
Saveurs du Plaisir au Chablis
Le Plaisir au chablis est un fromage crémeux et collant. Sa pâte lavée au chablis, un vin blanc, lui donne une saveur fruitée et alcoolisée. Il est fort en goût.