Fromage Moliterno aux truffes
Le fromage Moliterno aux truffes
Le Moliterno aux truffes est un fromage au lait cru de brebis originaire de Pontenza en Italie. Les truffes sont ajoutées pendant la maturation du fromage. Sa pâte est pressée et cuite.
L'histoire du Moliterno aux truffes
Le Moliterno est né dans la ville de Pontenza située dans le Sud de l'italie.
Quel vin associer avec le fromage Moliterno aux truffes ?
Nous vous conseillons d’accompagner le fromage Moliterno aux truffes avec un vin blanc sec.
Les saveurs du Moliterno aux truffes
Le Moliterno jeune a un arôme lactique et végétal. Il devient noisetté et épicé avec l'âge, la saveur finale de truffe est riche et persistante en bouche.
Le saviez-vous ?
- Le Moliterno aux truffes est fabriqué à Nureci en Sardaigne.
Origine du Moliterno aux truffes
Le Moliterno est originaire de Potenza en Italie.
La production de Moliterno aux truffes
Le Moliterno est fabriqué à Nureci en Sardaigne