Fromage Tomme au marc de raisin

Tomme au marc de raisin

 

 

La Tomme au Marc de raisin est une tomme de Savoie auquel on ajoute du marc de raisin sur sa croûte. C'est un fromage à pâte pressée non cuite de Savoie, affiné pendant environ 8 semaines

 

Présentation

La Tomme au marc de raisin allie le goût très particulier du raisin fermenté aux saveurs de la Tomme de Savoie. Ce fromage développe des arômes fruités et légèrement alcoolisés qui peuvent vous surprendre. 

 

Le producteur

Nous avons sélectionné la Tomme au Marc de raisin de la fruitière Chabert. La famille Chabert affine depuis 3 générations les plus grands fromages de Savoie. Elle s'attache, de génération en génération, à perpétuer les gestes d'antan. Les tommes de Savoie sont affinées sur des planches d'épicéa, dans le respect du savoir-faire des anciens. 

 

L'Anecdote du fromager

Couvrir les Tommes de Savoie de marc de raisin est une tradition savoyarde très ancienne pour conserver ces fromages tout l'hiver!

 

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