Fromage Fougerus


Le Fougerus

 

Le Fougerus est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, originaire d'Île-de-France, au lait de vache. L'affinage du Fougerus dure de 3 à 4 semaines. 

 

Son Histoire

Le Fougerus est commercialisé depuis le début du XXème siècle. Ce fromage au lait cru de vache est fabriqué de façon artisanale par une fromagerie indépendante de Tournan-en-Brie, en Île-de-France. Placée au coeur du fromage, une feuille de fougère (d’où le nom de Fougerus) lui apporte une saveur et une singularité particulière. 

 

Les Saveurs

Les feuilles de fougère initialement employées pour décorer le fromage, lui laissent un arôme de sous-bois et la croûte lui dérobe une senteur de champignon et de moisissure. Sa texture molle fond dans la bouche et laisse une note salée prononcée. 

 

Comment déguster le Fougerus?

Ce fromage décoratif ensoleillera votre plateau! Le Fougerus est un très bon fromage de fin de repas. Avec sa feuille de fougère qui apporte une indéniable note décorative, il trône dignement au milieu de n’importe quel plateau de fromages. 

 

Quel vin pour accompagner le Fougerus ?

Le Fougerus se marie avec un vin vif et fruité, comme un côtes de Beaune. 

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