Fromage Abbaye de Tamié

Abbaye de Tamié

 

Le fromage Abbaye de Tamié est un fromage à pâte pressée non cuite et à croûte fleurie, au lait cru de vache.


 

L'histoire du fromage Abbaye de Tamié

L’Abbaye de Tamié, à été fondée en 1131, dans les montagnes de Savoie. Depuis plus de 100 ans, les moines titulaires produisent un fromage, "l'Abbaye de Tamié" prochedu Reblochon. Il se différencie par sa taille mais également par la croix de malte blanche sur son emballage. Encore aujourd'hui, ce sont les moines de l'abbaye de Tamié qui produisent encore le fromage. Ce fromage est également affiné dans les caves de l'abbaye où ils sont retournés tous les 2 jours pendant toute la durée de l'affinage.


 

Les Saveurs du fromage Abbaye de Tamié

Le fromage Abbaye de Tamié a une croûte fine et une belle couleur orangée. Le fromage présente une texture souple et flexible ainsi qu’un goût doux et lacté.


 

L'anecdote sur le fromage Abbaye de Tamié

La production de ce fromage représente encore aujourd'hui la principale source de revenue de la communauté de frères de l'Abbaye de Tamié.


 

Quel vin pour accompagner le fromage Abbaye de Tamié?

Vous pourrez déguster ce fromage avec un Chablis, un Crépy de Savoie ou bien avec un vin rouge tel qu'un Beaujolais. 

 

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